用户名:
密 码:
 365bet 足球比分直播
欢迎来到365bet 足球比分直播_365bet体育足球_365bet日博备用网址
站内搜索
365bet体育足球
领导讲话
您当前所在的位置: 首页 >领导讲话 > 王志新理事长在第二届森林食品创新设计大赛上的讲话
王志新理事长在第二届森林食品创新设计大赛上的讲话
信息来源:本站 时间:2018-05-12 [下载]

 

 

王志新理事长在第二届吉林省

森林食品创新设计大赛上的讲话

 (2018年5月12日)

 

尊敬的各位专家、老师,亲爱的大学生朋友们:

  大家上午好!

  今天,来自全省有关涉林、涉农院校的17个参赛队相聚北华,共同参加第二届森林食品创新设计暨“春新杯”园艺及稻香森林食品创新设计大赛。在此,我谨代表主办单位,对积极参加此次赛事的大学生选手表示热烈的欢迎!向多年来一直关心关注青年科技事业发展的各级领导、各界朋友和各位专家学者表示由衷的敬意!向精心筹划、为大赛做出不懈努力的北华大学林学院、北华大学科创社团、吉林省农林科技推广新时代讲习所、北华大学环境系与食品系教工党支部以及为大赛顺利开赛给予大力支持的吉林市昌邑区孤店子镇政府、吉林市春新生态家庭农场表示诚挚的感谢!

  省林学会认真贯彻落实党和国家有关要求,接长手臂,深入基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新。去年10月,成功举办了以“旗帜引领方向、创新驱动发展”为理念的首届吉林省森林食品创新设计大赛,营造了“学会搭台,青年科技人才唱戏”的浓厚氛围,有力助推了我省农林青年科技人才创新工作发展。今年,以“打造林农水融合发展示范性生态家庭农场,推进我省林农业发展和生态建设”为主题,继续在大学生中举办第二届创新设计大赛。这是省林学会延伸触角,向更接地气方面发展的一项具体举措,也是“会、站、校、企、所”五位一体、高度融合的又一次尝试。相信在不远的将来,“森林食品系列创新设计大赛”必将成为我省最具影响力的青年科技活动之一,成为我省科技教育成果汇聚交流的一个重要平台,成为大学生和广大科技教育工作者展示交流的一个重要舞台。

  习近平总书记指出,科技创新要有新理念、新设计、新战略;要加强科教融合、校企联合等模式,培养造就一大批青年科技人才。这为新时代青年科技教育事业发展指明了方向。

  当今世界的竞争,归根到底是科技创新实力的竞争。建设世界科技强国,希望在青年一代身上。今天,大批具有创新精神和实践能力的新生力量,必将成为未来科技创新的栋梁之才。省林学会将立足“科教融合”,实行“会校联手”,致力于“以会搭台、用赛引领”,全力做好青少年科学素质提升工作,着力培养大学生们的科学、创新与工匠精神,教育、引导他们逐步成长为未来科技创新的领军人才。

  借此机会,我也真诚地希望同学们增强危机意识,以数百年来科技落后而受屈辱的历史为鉴,矢志不渝地投身科技开发研究工作,坚定不移地推动科技创新;增强担当意识,在推动科技进步、促进社会发展中追逐青春梦想;增强实干意识,在紧跟时代潮流、引领创业风尚中始终走在前列;增强机遇意识,在投身大众创业、万众创新中书写精彩人生!

  最后,希望大家赛出风格、赛出水平,取得优异成绩!预祝大赛取得圆满成功!

  谢谢大家!